Утренняя сказка

Светлана Мулюкова
Сегодняшний день на чаше весов…
И так тяжело почему-то.
Хмурый рассвет, отодвинув засов
Выпустил в небо утро.
Светом, играя на окнах домов,
В комнату луч прокрался
И веселее всяких шутов,
В блюдечке закувыркался.
Скатился по ложечке в липовый чай,
И чтоб мне поднять настроенье
Будто бы вроде, как невзначай,
Плюхнулся в банку с вареньем!
Сегодняшний день на чаше весов
Вздрогнул вверх поднимаясь...
Освободилась душа от тисков,
И вот, я уже улыбаюсь!
Стало мне как-то тепло и легко,
И лучик со мной распрощался.
Жаль, ничего не удержит его,
Но свет в моём сердце остался.