Новый день

Владимир Воднев
Уж первый луч ласкает купола,
И гасит утро звезд лампады,
На мягких лапах ночь ушла
Туда, где дремлют звездопады.

Становится бледнее звездный ковш,
Стираемый невидимой рукою,
И солнца позолоченная брошь
Блестит в росе алмазною строкою.

Бреду один по утренней росе
С блаженною счастливою улыбкой,
Явился день во всей своей красе,
И ветерок во ржи – волною зыбкой.