Город изо льда

Виктор Маньков
Витаю в вышине с утра,
Морозу, солнцу, снегу рад.
Прозрачна и чиста,
Мечта по капле времени,
Незримо, тем не менее,
Ваяется в кристалл.

Скрепляемый раскаяньем,
Ветрами испытания
И нежной белизной,
Возводится надеждами,
Для счастья неизбежными
Волшебный город мой.

Созвездием хрусталиков
Сияет красота в руках
Контрастом пустоте.
Растет, преображается,
Дворцами отражается
В морозной высоте.

И солнцем ослепленная,
Пространно - невесомая
В отрыве от земли,
Мистическою тайною
Сквозь призму расстояния
Теряется вдали.

Течет, едва заметная,
Мечта моя заветная
Сквозь пальцы, как вода.
Струится от высот вдали,
Не ведая: вернется ли
В мой город изо льда?