Ночь на кладбище...

Павел Броверман
Дружеская пародия на стихотворение Елены Ларской
"Ночь плетёт кружева..."  http://www.stihi.ru/2011/01/16/9629
СОХРАНЕНА РИФМА АВТОРА

Тихий голос ЗОВЁТ,
Вдалеке тусклый СВЕТ,
Хоровод в небе ЗВЁЗД,
Только шорох мне ВСЛЕД.

Раздвигаю КУСТЫ,
Серебрится ТРАВА,
Череп из ПУСТОТЫ,
И оград КРУЖЕВА.

Чьи-то кости ЗВЕНЯТ
Средь могилок во ТЬМЕ.
Душ чужих ЗВЕЗДОПАД
Вдруг сплелся в МАКРАМЕ.

Глаз невидимых БЛЕСК,
Страх стремящийся ВЫСЬ.
Тени от АРАБЕСК
Меж собой ЗАПЛЕЛИСЬ.

Лишь луна не СДАЛАСЬ,
Светит мне до УТРА.
Где-то искра ЗАЖГЛАСЬ,
Мне в могилу ПОРА...