Я шёл по улице, там синтаксис упал...

Анатолий Жариков
***
Я шёл по улице, там синтаксис упал
до подошвы, как в дни войны УПА,
стиха, и языки пылили
на в лужах расцветающие лилии.
Поскольку день по курсу равен ночи
был, был сентября конец, и строчки,
как листья, без стыда горели
и шелестели, как бельё в постели.
На рифму вся осмысленность легла,
убогой, ей  невыносимо было
нести за слогом уличную силу,
ломая два серебряных крыла.