Посвящается Шарлю Бодлеру

Юрий Савельев 2
Пусть факел надежды потух.
Пусть презрен и ты небесами,
Но даже в разрушенном храме
Витает божественный дух.

Разлитый в могильном тумане
Бесчисленных мук и скорбей,
В грозящем долинам вулкане
И в гневных просторах морей.

Исторгнуто горестным смехом,
Там слышится скорбное эхо
И призрачный свет маяка,

Сквозь тягостный путь в непогоду,
Вещающий бунт и свободу
Души, победившей века...


9 сентября 1995 г.