Монолог Владимира Красно Солнышко

Лика Поо
Время моё пришло -
Каменный ожил Крещатик,
Ёлку схватив под крыло,
Солнце-копилку катит.

"Пир на весь мир - горой!"
Князь на высокой горке
Ожил и молодой
С горки спустился к ёлке.

Мёд по усам течёт,
Пиво от Оболони. -
"Вся эта рвань - не в счёт!-
Здесь нас никто не тронет!

Хватит дрожать в веках,
Выньте из келий лица,
Встань-ка державный прах,
Слушай-ка нас, столица!

Дети, мои, сыны!
Дочки, мои, лебёдки!
Чем вы теперь больны,
Столько зачем вам водки?

Вижу, мои холмы,
Вы в балаган  рядите,
Грезите благом земным,
Плачу я как родитель.

Чистите ль купола?
Души погрязли в смуте,
Ах, как земля мала.
Каждому  - по минуте.

И за минуту  - отчёт -
Что ты для Киева значишь?
Время твоё течёт,
Что очи долу прячешь?

Горечи явь с высоты -
Ваши пустые затеи,
Я вас крестил, просты
Правила  - нет простее:

Ближнего да возлюби,
Город да не насилуй,
Дерево посади,
Девственницу помилуй.

Облик Древней Руси
Не замусоливай  в камне.
Господи, Киев спаси!
С правнуками, ох, и беда мне!"