Сказание будущей звезды

Рыжова Катрина
Возможно, когда-то я стану звездой
Возможно и небом в помине.
И буду светить, и светить над Невой,
Тепло освещая могилы.

Удачного дня пожелает мне кто-то,
По уши увязнув в проблемах.
Попросят помочь им насчет той работы,
Что давит на них ежедневно.

Попросят о благе, уюте, тепле,
Который на свете всем нужен.
И нежно поникнув, в изыденной мгле,
Я дам им все то, что им нужно.

А мне нужна вера, надежда в меня,
Чтоб жить мне на небе том ярком.
А так же любовь, чтобы жизнь тут моя,
Совсем не была понапрасну.