Натюрморт с драпировкой

Улекса фон Лу
Глубокие тени и яблок свеченье,
Цвет белый - в салфетках, кувшине с цветком...
И россыпи яблок - как символ ученья,
в них скрытая сила свернулась клубком.

А зелень на ткани - весома, объемна,
Листва яблонь выглядит сочной, живой,
Кувшин переполнен вибрацией формы,
Цветок заалел выпуклым лепестком.

Зеленый листок - сердце дерева, орден,
пластично течение красок в объем.
Живой натюрморт, жизнь сочится и бродит
Оттенками белого - взмахи крылом.

Картина - "Натюрморт с драпировкой" Поль Сезанн (19 января 1839 года - 22 октября 1906 года)