Другу

Рыжова Катрина
Спасибо за время.
И за заботу,
За красивые слова,
За счастливые ноты.

Спасибо за то,
Что ты был со мной рядом.
Спасибо за мысли,
что молвил ты взглядом.

«Спасибо» -
Хочу я тебе сейчас сказать.
Спасибо,
Не буду тебя напрягать.

Навязывать мнение
И не молчать.
По странному чтить тебя,
Чтоб удержать.

Любила
Возможно тебя я сейчас.
Возможно люблю,
Не об этом сейчас.

И странное чувство
К тебе я таю.
Ты друг мне сердечный,
Тебя я ценю.

И тяжко
Сейчас мне тебя потерять.
И больно
Мне думать об этом опять.

И кошки на сердце,
И слезы в глазах.
Не знаю что делать,
Как быть мне сейчас.

Пора разобраться
По жизни во всем,
Пора быть мудрее,
И дело с концом.

Забыть о привязанности
К лучшим друзьям.
И жизнь станет проще,
Без лишних изъян.

Возможно
Поспорят со мной сейчас все.
Но дело не в ком-то,
А дело во мне.

Всегда почти все
Добиваюсь сама.
Возможно я сильная,
Странная, да?

Сама понимаю,
Истоки мои
Возможно исходят
Из сильной крови.

Привязанность к людям –
Есть минус один.
Ты скажешь, что плюс,
Но идти сложно с ним.

И хочется стать
Просто милой овечкой.
Тебе все решат,
А мир станет легче.

Конечно же,
Путь этот легок всегда,
Но в жизни моей
Таких небывало.

Идешь,
Не видя пред собой конца.
Идешь,
Вкушая всю сють идеала.

Сложней тех путьев,
Как видится, нет.
Решаешь все сам, но…
Результата-то нет.

Хотя нет, я вру,
Результат тут таков:
Становишься выше,
Без всяких оков.

Выше тех, кто с тобой,
Выше тех, кто по краю,
Выше тех, кто идет
За твоею спиной.

Обернись, посмотри
Всем, в глаза, кто по краю.
Может знают они
Обходные пути?

Но ты гордо идешь
И решаешь сама
Этот путь весь пройти,
Быть собою всегда.

Наплевав на все чувства
Становлюсь холодней.
Становлюсь…
А кому хоть от этого легче?

Никому. Вот ответ.
Может это все бред?
Может ложью все станет
В крестовый обет?

Начинается паника.
Вот ерунда.
И сейчас, и в момент
Прерывают мне мысли.

Спасибо…
Отвечу тебе я любя.
Спасибо…
И снова становится легче.

Прервал…
Ты мне мысли прервал, уходя.
Прервал…
И мне снова становится легче.

Не окончена жизнь. Да и этот роман.
А зачем сейчас оканчивать все эти чувства?
Я возьму и уйду, почти навсегда.
И найду нужный путь, для себя, наилучший.