Мне праздность диктует условия...

Анна Майкоглуян
***
Мне праздность диктует условия
И отказать ей не решаюсь.
Я, пожалуй, из того сословия,
У кого лень в подругах  -  каюсь!

И в глаза другим смотреть не хочется,
Всё боюсь, увидят «подругу» мою.
Вспоминаю горькие поэтов пророчества
И с сожаленьем в себе узнаю.

Дико становится видеть себя
Человеком той самой толпы,
Из которой так хочется выделится,
Но где розы, там и шипы…

Жалкие ищу оправдания
В недостатке времени и загруженности,
Кто действительно жаждет познания
Со всемирной знакомится мудростью .

«Праздность – мать всех пороков», -
Так гласит античный афоризм .
Лень-«подруга» коварно, жестоко
Тянет с жизни поверхности вниз.

Знаю, нужно принять решение,
Нужно волю собрать в кулак,
Чтоб те «дружеские» отношения
Не затмили истины маяк.

Кто с весёлой праздностью сдружился,
Тот с незнаньем мрачным породнился.


14.12.2005