Надежда

Михаель Мац
Жизнь меня и била и качала,
Но, черты отцовские впитав,
Начинаю каждый день с начала,
Начинаю с чистого листа.

Не гадаю, что же будет с нами,
Но, запомнив истину одну,
Бриться продолжаю вечерами,
Так, как будто завтра на войну.

Никогда по плану жизнь не строю,
- Не зануда, и не херувим -
Знаю, что смеяться над собою
Лучше самому, а не другим.

И себя одной надеждой тешу,
( С Богом у меня прямая связь )
- Слушай,если я не слишком грешен,
Разреши мне умереть, смеясь !