Непрозрачность чьей-то речи...

Анна Майкоглуян
                ***

Непрозрачность чьей-то речи,
Это ли не показатель пустословья.
Но позвольте, так ли ум наш безупречен,
Чтобы в сложном мог узреть простое.

Мы порой завуалированной фразе
Аплодировать готовы, стоя,
Впрочем, хоть и поняли не сразу,
Но ведь фраза блещет красотою!

Для чего-то же нужна замысловатость?
Может быть для мысли упражненья,
А возможно нам и рановато
Осознать тех слов обозначенье.

Как порой завидуешь мудрым,
Для которых непрозрачность чужда.
Да, пожалуй, очень трудно
Признавать, что ум твой безоружен.

Я смотрю на небо и любуюсь
Синевой его прекрасной,
Вот оно для всех бывает
Или ясным, или же неясным.


07.01.2006