Не трудно нам разлуку упрекать...

Анна Майкоглуян
                ***

Не трудно нам разлуку упрекать
В бескрайней скорби, что она доставить может
И в ослаблении чувств, что нас тревожит,
Что заставляет забывать.

Пожалуй, да, нам нужен кто-то крайний,
Ну, или что-то, на худой конец.
Зачем, скажите, свадебный венец,
Когда любовь не терпит испытаний?

А, может, как сказал поэт,
Великим чувствам не помеха расстоянье,
Зачем тогда в душе моей страданье,
А не любви томленья бред?

Хвалю тебя, о мрачный сей удел,
Что в ожиданьи часа встречи
Не шепчешь мне губительные речи,
Что он забыть меня посмел.

Но я прощу тебя, разлука,
Ты выполняешь миссию свою,
И я, ты знаешь, к счастью, узнаю –
Был прав поэт! Но всё же это мука.

  Не всякая любовь
  проходит испытание разлукой,
  Но если вдруг пройдёт,
                знать,       
  Вечность подаёт ей руку!...

               

21.03.2006