Люби меня

Злата Родная
И в этом теплом дожде –
                УЗНАЙ МЕНЯ!
И в нежном шепоте по весне –
                УСЛЫШЬ МЕНЯ!
Как боль несносна о тебе –
                ПОЙМИ МЕНЯ!
Среди тоски, в большой толпе –
                НАЙДИ МЕНЯ!
Наперекор глупой судьбе –
                ЛЮБИ МЕНЯ!

Узнай меня – пусть на мгновенье –
Услышь меня – когда нельзя –
Пойми меня – и с нетерпеньем –
Найди меня – пусть не сейчас –
Люби меня …