Непотопляемый Мавроди

Мужик Седой
Который день идут дебаты о Мавроди.
Мозги уже прокомпостировали всем.
Кто он? Суды Москвы определили вроде:
Мошенник, шарлатан, создавший МММ.

Система наша раскрутила «чудо» пирамиду.
Рекламой броской, с ликом Лёни Голубкова.
Ловкач недолго отсидел. Чем подкупил Фемиду?
Никто пока не объяснил доходчиво, толково.

А он ведь, прирождённый жулик и нахал,
Используя системы нашей нездоровые основы,
Не власти, не бандитов и не олигархов обокрал.
Мы с вами были его дойные и глупые коровы.

Сегодня, «гений» снова околпачить нас желает.
«Мы Можем Многое», уста его стране твердят.
И тут, вопрос у многих любопытных возникает,
Неужто МУР с слепой Фемидой крепко спят?

             Январь 2011г.