чужое стихотворение

Ближе Некуда
понимаешь, как оно устроено:
место вроде спаса на крови
с вечно безымянными героями -
в общем, посторонними людьми

и не спится там тебе, не любится
и не выжить там ни боже мой
но притягивает властно эта улица,
эта жизнь при вспышке затяжной -

так, что рассмотреть возможно малое,
и мгновенье зренья длится век...
как удерживать твой взгляд устала я

дайте мне за жизнь небитых две..!