ЯС. Свидание

Александр Поленов
Снег осыпая,
Лапой сосновой скользит
Шустрая белка.

Мы на свиданье
С этим весёлым зверьком
Носим орешки…

Нынче задумался я –
Вдруг за штанину
Белка схватила меня,
– Друг, что за спешка? –