Подарок - жизнь

Павел Валерьевич Плисунов
            Стоит клубничное варенье на столе,
            Пугливо лапки потирает муха.
            Коварство мыслей в её мелкой голове:
            «Набить вареньем поскорее брюхо!»
            Убить её мне не хватает духа...

            Но почему такая мысль во мне сидит?—
            Убить за что?—за жизненную крошку?
            (А сам кладу вареньица на ложку),
            Ну,чем мне муха может навредить?
            Пусть посидит — покушает немножко.

            Кладу,чтоб маленький желудок заурчал,
            От съеденного вкусного варенья.
            Я нахожусь под сильным впечатленьем,
            Что мог отнять у мухи жизнь,а не отнял —
            Ведь жизнь имеет важное значенье!

            А это правило,забытое людьми,
            Я просто вам хотел сейчас напомнить;
            Чтоб сохранить прекрасным и цветущим Мир,
            Друг перед другом вклад внести весомый,
            И добротой своей его наполнить!

                21.04.2008 года