Не отдалилась я за это время

Оксана Задумина
Не отдалилась я за это время,
но больше в жизни стала понимать,
мечта моя была тебе как бремя,
твои кровинки..., а она их мать.

Я плот сплетала из одной осоки,
надеялась – волшебная трава,
но обойти с тобою все пороги
на этом судне мы могли едва.

Ты знаки препинанья очень верно
расставил – мы закончили игру,
сыграли образцово и примерно,
не обязав друг друга ни к чему.

Fulda, Deutschland 2011