Безработица

Оксана Балыкина
В чём заключается кризис?
И откуда его привезли?
Один незнакомый нам тезис
Как инопланетяне пришли.

И вроде стараются «пародиться»
Ну, походить на других,
Ну что за безработица?
Все вещи, - в кредит, в кредит…

Диплом на полке с книжками
Валяется, будто его нет.
Он был получен мальчишкою,
Который не знал бед.

Одни пятёрки по списку,
Все преподы сулили перспективу,
Любил он безумно Алиску,
Хотели снимать квартиру.

И что за неусобица!
Не может найти работу…
Будь проклята безработица!
И не на что пойти в субботу…

Я выдернусь, выдернусь,
Из этого проклятого места,
И я женюсь на тебе, женюсь
Останься со мною, невеста…

Чуть- чуть подожди, придумаю я,
Как сделать нас чуть счастливее.
«Я никогда не уйду от тебя»-
Сказала тихонько любимая.

Господи, как трудно молодым!
Найти друг друга среди этой каши.
Построить дом, гулять по улицам родным.
Всё деньги – вот кто на свете старший.

                17. 01.11