Ринату Макоеву

Александр Берман2
Мы вместе служили, во взводе одном.
Шагали, как водится, строем.
Рассказывал я про сады над Днепром,
О городе Грозном — Макоев.

Наш дом был — великий Советский  Союз.
Его мы покой сторожили.
Чеченец и русский, грузин, белорус
С украинцем вместе дружили.

Никто и не думал, и не помышлял,
Чтоб нас разделили границы.
Про мафию я только в книгах читал,
Она и во сне не приснится...

С тех пор тридцать лет пролетело, как три,
Но сколько же бед натворили!
Своих мафиози в стране развели,
А общий наш дом — развалили.

Хоть был не хрустальным дворцом он для нас,
Но все ж, и не бедной лачугой.
Как будто в пещерах живем мы сейчас,
За что убиваем друг друга?

Чтоб мафия деньги ложила в карман?
Чтоб нас господа обдирали?
Мою Украину продаст скоро пан,
Твой Грозный с землею сравняли.
 
Пора нам давать от ворот поворот
Той власти, преступной и лживой,
Цинично и зло обманувшей народ
Посулами жизни красивой.

Красивая жизнь — лишь у наших господ,
Для этого нас разделили,
А после ограбили темный народ,
И собственность нашу скупили.

Что нужно нам делать? Пора бы понять,
Хорошее ведь не забылось.
В Союзе нет смысла  друг в друга стрелять,
Когда в нем царит справедливость.
                1995