Это был не ты

Алла Копытова-Ерёмина
Это  был не ты. Я твердо знаю.
Только в нем я видела тебя.
И за ним все время наблюдая,
Думала, что вновь нашла тебя.

Слезы, слезы так не удержимы.
Это же не ты.К чему они?
Знаю я… любовь неугаисма,
Знаю,безвозвратно дни прошли.
 
Очень глупо вспоминать былое,
Так же глупо о тебе мечтать.
Мне обидно, не найду покоя.
Только я должна, должна молчать.

Знаю я, что дни те пролетели,
Знаю я , что их не возвратить.
Счастье я с тобой найти хотела.
Только  надо мне тебя забыть.

Знаю я, что встречь  уже не будет,
Дней минувших тоже не вернешь.
И ласкать тебя другая будет,
С  ней одной дорогой ты пойдешь.

Ну а если, вдруг когда случайно,
Нас с тобой сведут опять  пути.
Я прошу: « не трогай моей тайны
И в прошедшее  меня вновь не мани»

Проходи, мне ни сказав ни слова,
Что бы чувств моих не разбудить.
Если ж подойдешь, то сердце снова
Будет одного тебя  любить.

Снова ссоры, новые обиды.
Может вскоре разойдемся вновь.
Проходи, неподавая виду,
Если и в тебе  живет  любовь.
 
Это ни к чему, сам понимаешь.
Ведь  былое трудно возвратить.
Что люблю тебя, ты это знаешь,
Только я должна тебя забыть.