Фитиль

Лялюсичка
Где ты был?Между нами слезами проложенной нитью
Остывает продрогший фитиль...
Где ты был,междуречьем основанный, вечный,
Близорукий, немой херувим?..
Где ты был,когда осень сжигала скворечник –
Без птенцов не прижившийся тыл?..
Где ты был?Осторожно вступает разведчик:
«Бесконечно тебя не забыл»...