Откровение

Александр Аликов
Мы  изведали  страсти  мгновенья,
Задыхаясь в сплетении тел,
Я твоим дорожил откровеньем,
Но его уберечь не сумел.

Бесполезным словам не внимая,
От меня безоглядно уйдешь,
Объяснений не принимая.
Откровенье - в душе сбережешь.

Но утрата  мгновений  бесценных
Для тебя обернется тоской,
Тех моментов  проникновенных,
Когда ты откровенна со мной.

Откровением щедро делилась
И дарила мне нежный апрель,
Но душой от меня отдалилась.
Как мне с этим мириться теперь?

Знаю, я не тебе предназначен
В этой жизни бесстрастной судьбой.
Все же, я называю удачей
Откровение наше с тобой.

Обретая рассудок поспешно,
Откровенье другому даря,
Ты меня не забудешь, конечно,
И поймешь, что все было не зря,

Что любовь не бывает условной,
Что апрель вновь восстанет весной.
Я прошу тебя, будь благосклонной,
Я прошу, стань опять откровенной,
Откровенной со мной и собой.

Пригубив  сладострастья  мгновенья,
Задыхаясь в сплетении тел...
...Я утратил твое откровенье,
Я его уберечь не сумел.

   17-20  августа  2004г.