Душа, ведь не слепа ты...

Анна Майкоглуян
***
Душа, ведь не слепа ты,
Нет, пожалуй, даже не глуха.
Всё в глупой юности аляповатой,
И в голове сплошная чепуха.

Зачем ты ищешь оправданье
Своей порочной пустоте?
Ты не прошла ещё через страданья,
Те, что ведут к духовной чистоте.

В своей безмолвной скорби одичалой
Ты задыхаешься в бреду,
И все пороки с самого начала
В себе лелеешь на свою беду.

Ты не трудись пред Богом возвышаться,
Крича, какой ты тяжкий крест несёшь.
Уж лучше бы тебе с толпой смешаться,
Чем без толку твердить слепую ложь.

Не предавайся бурному веселью,
Тебе помочь оно не сможет,
Но всё же верь в своё Спасенье,
И пусть Господь тебе поможет!


18.10.2006