Воробей

Нина Лобанова 2
Вон воробей как воробей,
     Он - карлик в стае голубей,
          Но налетает, словно храбрый коршун,

Хватает быстро из-под ног
     Кусочки хлеба - видно, Бог
          Им смелости отмерил много порций.

А голуби горды собой
     И не хотят смертельный бой
          Принять от непоседы - воробьишки,

- Нарушить грациозность поз?
     Какой позор! - И в злой мороз
          Лишь мирно подбирают хлеба крошки...

          01.02.2008г