Сестре Веронике

Юрий Русанов
В лунный январский вечер,
Когда алмазный искрился снег,
И звёзды мерцали,как свечи,
Ты появилась на свет!

Сколько тех звёзд упало,
Но не жалей их,нет,
Это прекрасно-мало,
Только шестнадцать лет.

Годы,как белые кони,
Детства растаял след,
Как-же нам жаль порою,
Эти шестнадцать лет.

Только грустить не надо,
Это ненужная боль,
В мире ещё осталась,
Странная вера в любовь.

В жизни её ты встретишь,
Верь мне,она где-то есть,
В лунный январский вечер,
Звёзды мерцают,как свечи,
Алмазный искрится снег...