На щите иль под щитом

Валерий Трахтенберг
             (антимораль)
      
       Эх, создать бы, сотворить бы,
       А потом еще внедрить бы!..
       Прочь витанье в облаках -
       Счастье в собственных руках!

          Мало рук - круши локтями,
          Обходи, как на лыжне,
          Наступил - не страшно, встанут,
          Уважать начнут вдвойне!

       Не спасай рыбацкой снастью
       Тех, кто тонет за бортом,
       Время - деньги (то-есть - счастье)!
       На щите иль под щитом!