Серое небо окутало землю во мрак...

Юрий Савельев 2
Серое небо окутало землю во мрак.
Ветром холодным над нею шумит непогода.
В топях болот и водою наполненных рвах
Вновь отражение смутного времени года.

Снова – равнины, седою покрытые мглой,
Сумрак холодным туманом плывёт над полями.
Снова деревья своими пустыми ветвями
Тянутся к небу, желая расстаться с землёй...


4 ноября 1992 г.