Небылица

Константин Куклин
Ещё один к тебе шажок -
Грущу за столиком вокзала.
Под носом кофе, пирожок...
Цыганка деньги все украла.

Дышу в озябшую ладонь.
В ней нет уже тепла любимой,
И шпало-жестяная вонь
Плывёт с жд-дороги мимо

К моим мозгам, вбивая пыль
В мои солёные глазницы...
Но есть, что вспомнить - это Быль,
А то, что стало - Небылица!..