Засыпан снегом Сергиев Посад

Валерий Тёркин
******
Засыпан снегом Сергиев Посад,
За Лаврой небо бледно розовеет,
Как быстро надвигается закат,
Раскрылся веток индевелых веер.

В канун Крещения бодрит мороз,
Шагаю по знакомой мне дороге.
Сегодня я со всеми – водонос,
Иду с бидоном в Царские Чертоги.

Пронзает воздух звон колоколов,
Прожектора подсвечивают храмы.
И на душе становится светло
От сказочной, прекрасной панорамы.

А в полночь крестный ход на иордань
Для омовения души и тела.
Купель – подобие душевных бань,
Чтоб наша жизнь в грехе не оскудела.