Пороков мрачных я ничтожная раба...

Анна Майкоглуян
                ***

Пороков мрачных я ничтожная раба,
В душе моей пытливое ненастье.
Неверный шаг, и строгая судьба
Меня лишает сладостного счастья.

Забыть, зачем я здесь и как
Мне двигаться вперёд необходимо…
Безволие – мой самый злейший враг,
Из-за него душа моя гонима.

Я открываю окна по ночам,
Смотрю на звёзды, вижу неудачи.
Когда же я построю этот храм,
Где дух убогий мог бы стать богаче?

В том храме мне откроется Она,
Та, что Божественной зовётся,
Познав Её, увидеть я должна,
Как мысль Бога в моём сердце бьётся.

И станет эта Истина щитом,
Что от ненастий всяких защищает,
Уйдут пороки, и мой светлый дом
В лучах Любви и счастья засияет!


20.11.2006