Лица

Юлия Наумченко
Люблю теряться я в толпе людской,
Мирской покой ищу я в лицах непохожих,
Когда душа встречается с тоской,
Но разбиваюсь я о каменных прохожих.

Так часто я встречаю безразличных,
Невозмутимо стойких,как стена.
Погрязших в суете сугубо личной,
Как-будто не воспрявших ото сна.

Встречаются глаза, порой, пустые,
Бесцветные, прозрачные глаза.
Для тех людей все-Божий Храм-святыня,
И помыслы их чИсты, как слеза.

Бывают лица грустными такими,
Палящую все боль в них можно угадать.
Мне хочется поплакать вместе с ними,
И все тепло души своей отдать.

И редко так встречается с улыбкой
Сияющий, счастливый человек,
Который,позабыв, что счастье зыбко,
Так безмятежно счастлив весь свой век.

Так здорово, когда такого встретишь,
Расслаивая мрачную толпу,
И обернувшись, про себя отметишь,
Что тоже улыбаешься ему.

И снова, утонув в толпе людской,
Где столько разных судеб непохожих,
Я,распрощавшись с жалкою тоской,
Уже не разобьюсь о каменных прохожих.