Стань костью...

Бесконечный Век
Ты удави в себе поганистую зависть,
Открой глаза, взгляни на мир пушисто.
Когда одной рукой пытаешься ты грабить -
Другой рукой отдай туда, где пусто:
Участие, сердечное сочувствие -
Нуждающимся в доброте, в тепле.
Стань костью тем, кто может в равнодушьи
Греть руки лишь заботясь о себе.
Такой талант превыше всех талантов,
Улыбка чести - вот девиз его лица
И не нуждается он в блеске аксельбантов,
А за тридцатник он пошлёт вас к проотцам.
Ибо душа его прозрачна и чиста-
За это он целован был Всевышним.
Планета наша без границ, ему земля -
Он с добротой здесь никогда не станет лишним.

Ты оглянись, история нас учит:
Какие б войны не претерпел бы век -
Всех зачинателей, завистников он дрючит,
Тот самый добрый в сердце человек.