Идти достойно

Катаев Дмитрий
Морозный воздух, воротник
Приподнимаю,
Тепла нам хватит на двоих
Я точно знаю.

Фактурной змейкою шагов
Спешит дорога,
Из неразгаданных основ
И снов, итогов.

Мы вместе, где-то в высоте
За облаками.
И в полуночной пустоте
Да темноте, мы сами.

Ну что же, тяжко горевать
Не вижу смысла
Пока есть ужин да кровать
И пару мыслей:

Согреемся и сразу в путь
По воле Бога,
Мы побредем куда-нибудь
Своей дорогой.

Пусть будут цели и мечты –
Корабль бумажный,
Пусть слабо веришь по пути -
Не это важно.

Пусть очевидно, что итог
Давно разлочен,
И этот день, и этот слог.
Я знаю точно

Любая мелочь, каждый час
Нам подневольный,
Но важно каждому из нас
Идти достойно.