Вы, элитой себя возомнившие

Штирман
Вы, элитой себя возомнившие,
Править страной в одночасье решившие,
Нас вы презренно зовёте совками
Так уж позвольте сказать кто вы сами!

Сами назвали себя демократами,
Волю народа ногами поправ,
Стали народу вы лютыми катами
Семь миллионов уже катовав!

Родину семь миллионов покинули,
Чтоб долю свою на чужбине сыскать,
На дядю чужого горбатятся спинами
Мачехой стала им Родина-мать.
    
Многие тысячи стали бомжами,
Нет ни жилья, ни работы у них,
В мусорных баках рыться часами
Стало несчастным уделом для них!

Напрасно зовёте себя демократами,
Вклады, народное наше добро
Мохнатыми, грязными, хищными лапами
Вы растащили давно!
      
По городам, деревням и по полю
Словно Мамай прокатился  ордою
Постыдной политики этой изъян
Быстро скрывает проросший бурьян.

В народе раздор и разгул шовинизма
Гарант постоянно о мове твердит
Дружно раскрылись бутоны нацизма
Кто от развала страну оградит?