ЗИМА

Людмила Казачок 2
Совсем недавно плакали дожди,
Деревья их слезами умывались,
Но грянули морозы впереди
И капельки в хрусталик превращались.

Опять на лёд ложится белый снег,
Проснулись вдруг забытые метели,
Тропинки невозможно найти след,
Которой мы с тобой идти хотели...

Мороз украсил стёкла на окне,
Нарисовав узоры кружевами,
В белоснежно-ледовом полотне,
Чудесными цветами, жемчугами.

Морозная, красивая зима
Вступила в законные владения,
Землю нашу укрыла белизна,
Прекрасны все дивные творения!