Закинув сети в океан ненастья...

Анна Майкоглуян
***
Закинув сети в океан ненастья,
Моя душа прониклась непогодой.
Кому-то нужно жить порочной страстью,
А мне нужна одна свобода.

Свобода быть самой собою,
Любимой быть и быть с Любимым,
И чтоб Господь своей рукою
Мне указал бы путь к заливу...

К той самой бухте Истины вселенской,
Что манит многих маяками счастья.
Кого-то мучит мысль о доле женской,
А я ищу в душе согласья.

Но нахожу порой осколки
Разбитых чаш своих надежд,
Бываю грубой, злобной, недомолвки
Пробили в лодке жизни брешь.

О Боже, научи любить!
Иначе мне до бухты не доплыть…


24.12.2006