О непредсказуемости жизни

Юлия Наумченко
Слишком долго выход ищут люди,
Бесконечно бродят вдоль стены.
Верят в роковую силу судеб,
Смотрят предвещающие сны.
Посвятивши свою жизнь знаменью,
Слепо ощущают мир они,
Предавая суету забвенью,
Не украсят они свои дни.

Вы забудьте, что жизнь предсказуема.
Выход сразу найдется сам.
Предсказанье же наказуемо
И причислено к смертным грехам.