Воробьишка Чик-чирик

Маргарита Силинская
Воробьишка Чик-чирик
На весь двор устроил крик.
Ах, беда, беда, беда –
Выпал глупый из гнезда!
Мать кружИтся над птенцом,
Если надо и с котом
За него она сразится…
Кот не зря её боится!
И следит за храброй птицей,
Тихо сидя за кустом.
Получал ведь он не раз
Клювом в нос и даже глаз!