Зачем с тобой к войне вернулись?

Вера Бисерова
Зачем с тобой к войне вернулись?
Чтобы друг другом рядом умирать?
Чтобы мечты печалью обернулись?
И вновь друг друга мирно убивать?

Зачем же предаем свое сознанье?
Чтобы душой навечно замолчать?
Чтобы не знать уже своих желаний?
И будущее равнодушно ожидать?

Зачем же жизнь становится жестока?
Дает всегда нам повод, чтоб искать
Увы, в таких же судьбах одиноких…
Подобный лик,  внутри самих себя…

Зачем же принимаем судеб выбор?
Тот самый шанс – на миллион один?
Чтобы приняв, спуститься  в глыбу
Иллюзий данных вековых глубин…

Это война! Ошибка! Заблужденье!
Зачем дана тому, кто от нее бежал?
И если жизнь увидел, как виденье –
То значит, ты ее однажды потерял…
18.01.2011г.