Сергей Шабалин - Подземный романс

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по сборнику стихов: Сергей Шабалин. Новые тексты для балалайки,
М.: Издательство Р. Элинина, 64 с., 2008, ISBN 978-5-86280-046-8
___________________________________________________________
Сергей Шабалин
ПОДЗЕМНЫЙ РОМАНС


Снова еду от Таганской до Планерной -
та же ветка, но век иной...
А прошло лишь лет десять или:
десять лет прошло!.. Целых десять.
Исчезающие далеки
звуки канувших в лету отчеств.
Чаепития в мастерских.
"В черном оборотни" и прочее.
А прошло лишь лет десять, или
десять лет пршло - жесть и ужас.
Так ли эдак, но мне не хуже
в параллельно несмежном мире,
утвердительно-автономном...
Вечный поезд в сторону Планерной.
Я когда-то летел до Сходненской.
А теперь торможу на Тушинской.
"Сходня" рядом, но связь пропала
с грустной рощицей возле дома,
и скамейку "война списала",
и слова недобрых знакомых.
Или добрых, зовущих женщин,
а потом врагинь - это рядом.
Им теперь сорок пять - не меньше.
Сорок три - под пристальным взглядом.
Хорошо, что все живы порознь.
Радуюсь, что живем разрозненно.
Осень ранняя, время позднее
и всего десять лет до Сходненской.