Новогодняя тоска

Наталья Крук
Сон хрустальный,
Детства мята -
Мандарины и хвоя,
Разве елка виновата
В том, что сказка не моя,

Что сюжет знаком до дрожи
Скул сведенных от зевка,
Елка бедная в иголках
Беззащитна, как и я.

Не в лесу в грозу чудную
Ей погибнуть суждено.
Терпкий запах мандаринов
И вчерашнее вино,

Как вчерашние хлопушки
Шума много - толку нет,
И безжизненно игрушки
Отражают тусклый свет.

Выхожу на двор хрустальный,
Хмурый теплится рассвет
День морозный и прощальный
Сказки не было и нет ….