Выстелю ложе...

Нина Новикова
Выстелю ложе пуховыми грёзами снов,
Вязью фантазий покрою равнину холста...
Ты далеко, и от хлопотных будней устал -
В сказку о нашей любви позову...
- Ты готов?
Будем бродить по искристым дорогам зимы,
Веры краюху в котомку свою положив.
Выпьем хмельного напитка с названием "жизнь",
С привкусом пряным и, чуть горьковато, земным.
И в зачарованных дебрях, блуждая, найдем
Еле приметную тропку к порогу мечты -
Ждёт нас тепло очага.
- Это сказка?
- Почти.
Шаг до дверей...
И его нужно сделать вдвоём.