Будешь ли ты мне рад

Дэми Доза
Будешь ли ты мне рад,
Если увидишь вдруг,
Или шепнешь: не надо, -
И не протянешь рук.

Ветра холодной ванной
Голову остужу
И, как оно ни странно,
Я тебя не сужу:

Право же, пошловато,
Глупо, в конце концов,
Требовать, чтобы ждал ты
Призраков-мертвецов.

Лазарь, вставший из гроба,
Вряд ли желанен был
(думаю, ты догадался)
Тем, кто его любил.