Портрет

Любовь Козлова 1
                Светлана Мель   
                http://www.stihi.ru/2011/01/13/7159    

На "вчерашнее" ранним утром
Налагаю себе запрет.
Новый день поступает мудро
Корректируя мой портрет.

Целый день я его рисую,
Выставляя не напоказ.
Быть неузнанною рискую
Иль увиденной без прикрас.

Обстоятельства и мотивы
На него наносят штрихи.
Ярче краски от перспективы,
Оттеняет их – негатив.

Как всегда, наступивший вечер
Приглушает полутона.
Образ, полный противоречий
Знаю только лишь я одна.