Глаза с поволокой

Николай Соколов-Михайлович
Глаза с поволокой, слеза навернулась,
Любимый далёко, святого коснулась.
Коснулась плечами, в мечту окунулась,
Расстаться с печалью, зачем оглянулась.

А мог бы остаться, то рапорта дело,
Уехал сражаться, и солнышко село.
По долгу-по службе любимый далеко,
Навязчивой дружбе ответил жестоко.

Глаза с поволокой опять заискрятся,
Вернись из далёка, чтоб нам не расстаться.
Коснёмся глазами, плечами, всем телом,
Так ждут вечерами, ночами - вся в белом.

==============================================

"Голубые погоны, цвета мирного неба,
кто ещё на гражданке, кто призыва не ждёт,
выпивайте за наши голубые погоны,
за летящий по небу, в облаках, самолёт".