И вот, тебя нет!..

Светлана Мулюкова
Неужели и вправду  живём в мире грёз?
Почему же он соткан из горя и слёз?
Гулко щёлкают счеты, костяшками лет,
Вот родился ты, жил... и вот, тебя нет!..
Всё быстрей и быстрее к заветной гряде,
Там не важно, как умер ты, кто ты и где.
Ни гостей, ни хозяев. Говорят там наш дом.
Говорят, что мы жили, будем жить и потом...
И чем выше уходит душа в небеса,
Тем тоскливее смотрят на землю глаза.

Худ.Юрий Попов.