Крещение любовью

Зинаида Полякова
В субботний день у стен монастыря
Автобус заказной остановился
В нём было много местного жулья
И те, кто из тюрьмы освободился.

Милиция на батюшкин вопрос 
Беспомощно руками разводила:
«На вас надежда, ну какой с них спрос?
Помочь им может только Божья сила»

А батюшка увидел в этом знак
И принял их, как повеленье свыше - 
И на подворье этих бедолаг
Вселил он под спасающую  крышу.
 
И началась суровая борьба
За грешные и страждущие души.
С пороками, которым нет конца,
С унынием, что часто жизни рушит.
 
И день за днем, в молитве и трудах
Рождалось свыше их преображенье.
В израненных грехом, больных сердцах
Любовью Божьей явлено Крещенье.

3 января 2010 года Митрополит Минский и Слуцкий Филарет освятил храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и совершил иноческий постриг шести братьев подворья, которые несут послушание в Свято-Елисаветинской обители.

http://www.obitel-minsk.org/obitel-minsk_mid733.html